Bihar Board 12th Sent Up Exam 2023 Hindi Objective Question

12th Sent Up Exam 2023 Hindi Objective

Bihar Board 12th Sent Up Exam 2023 Hindi Objective Question

12th Sent Up Exam 2023 Hindi Objective : बिहार बोर्ड से 2023 में इंटर की परीक्षा में सम्मिलित होने वाले सभी विद्यार्थियों को अक्टूबर महीने में सेंटअप की परीक्षा देनी है और आज के इस आर्टिकल में inter sent up exam 2023 Hindi  Objective Question  इस आर्टिकल में बताया गया है जिसे पढ़कर आप सेंटअप परीक्षा में अच्छे नंबर ला सकते हैं इसके साथ ही साथ यह सभी प्रश्न इंटर वार्षिक परीक्षा 2023 के लिए भी काफी महत्वपूर्ण रहेगा नीचे दिए गए महत्वपूर्ण प्रश्न को जरूर पढ़ें |

1. जयशंकर प्रसाद महाकाव्य है |

उत्तर – कामायनी 

2. पुत्र वियोग शीर्षक कविता के कवयित्री कौन है |

उत्तर – महादेवी वर्मा 

3. मालती किस कहानी की मात्रा है |

उत्तर – रोज 

4. गांव का घर कविता के कवि कौन है |

उत्तर – ज्ञानेंद्रपति

5. हिंदी साहित्य का सूर्य किसे कहा जाता है |

उत्तर – सूरदास 

Bihar Board 12th Sent Up Exam 2023 Hindi Objective

6. सुभद्रा कुमारी चौहान का जन्म कब हुआ था |

उत्तर – 1904 ई.

7. आस्तीन का सांप होना मुहावरे का अर्थ |

उत्तर – घर में छिपा शत्रु 

8. हाथ का मैल होना मुहावरे का अर्थ क्या होता है |

उत्तर – तुच्छ होना 

9. उल्टी गंगा बहाना मुहावरे का अर्थ क्या होता है |

उत्तर – विपरीत कार्य करना 

10. चंद्रशेखर शब्द कौन सा समास है |

उत्तर – बहुव्रीहि समास

12th Sent Up Exam 2023 Hindi Objective

11. एक लेख और एक पत्र में भगत सिंह ने किसको पत्र लिखा था |

उत्तर – सुखदेव 

12. जिसने गुरु से दीक्षा ली हो को एक शब्द में क्या कहा जाता है |

उत्तर – दीक्षित

13. अर्धनारीश्वर शीर्षक पाठ के लेखक कौन है |

उत्तर – रामधारी सिंह दिनकर 

14. ग्राम शब्द का विशेषण क्या होता है |

उत्तर – ग्रामीण 

15. कारक के कितने भेद होते हैं |

उत्तर – आठ 

यदि आप इंटर सेंटअप परीक्षा 2023 के लिए बेहतर तैयारी करना चाहते हैं तो आप नीचे दिए गए टेलीग्राम ग्रुप व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं जहां आप सभी को महत्वपूर्ण प्रश्न और पीडीएफ़ भी दिया जाएगा |

WhatsApp Group जॉइन करने के लिए क्लिक करें 

Telegram Join 

Leave a Comment

Your email address will not be published.