IAS Interview Viral Question : लड़की को कौन सी चीज आधा जाता है, तो दर्द होता है और पूरा जाता है तो मजा आता है

IAS इंटरव्यू महत्वपूर्ण प्रशन 

IAS Interview viral Question 

Question paper, IAS interview 2022, IAS Interview Question 2022, IAS UPSC Interview Question In Hindi, IAS INTERVIEW, IAS Question Paper In Hindi, Questions Paper In Hindi, IAS QUESTION PAPER 2022, bse study 

लड़की को कौन सी चीज आधा जाता है, तो दर्द होता है और पूरा जाता है तो मजा आता है

IAS इंटरव्यू बहुत कठिन होता है, क्योंकि कभी-कभी इंटरव्यू में कुछ ऐसे सवाल पूछे जाते हैं, जो मुश्किल खड़ी खड़ी कर देते हैं सवाल कठिन इसलिए भी होता है आप लॉजिकल रीजनिंग में कैसे हैं! और दिमाग जांच किया जाता है इसके लिए वह आपसे कई बार चौकानेवाले अजीबो गरीबो सवाल/ ट्रिक सवाल पूछे जाते हैं। तो आज का यह सवाल कितने अजीबो ग़रीबो होते हैं, कि पर छात्रों का दिमाग चकरा देता है आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से बता रहे हैं कि अलग-अलग इंटरव्यू में पूछे गए कुछ ऐसे चौका देने वाले सवाल उनका सवाल का जवाब सवाल ही में होता है |

IAS इंटरव्यू कुछ महत्वपूर्ण प्रशन 

1. ऎसा कौन सा चीज है, जो पुरुष एक बार करता है जबकी महिला बार बार करती है? नीचे उतर दिया गया है।

उत्तर – सिंदूर

2. IAS Interview Questions: जब किसी लड़की 18 साल की हो जाती है तो वो क्या देने योग्य हो जाती है?

उत्तर- 18 साल पूरे होते ही लड़कियां वोट देने के योग्य हो जाती हैं अपने मतों का प्रयोग करने योग्य हो जाती हैं।

3. दुनिया का ऐसा कौन सा जानवर है, जिसकी 3 आंखें होती है?

उत्तर- इस सवाल का सही जवाब है तुआटरा। जी हां, तुआटरा एक ऐसा जानवर होता है जिसकी 3 आंखें होती हैं। यह जानवर सिर्फ न्यूजीलैंड में ही पाया जाता है।

4. अगर एक लड़का एक लड़की को प्रपोज करता है तो प्रपोज करना क्या अपराध की श्रेणी में आएगा?

उत्तर- नही सर। आईपीसी के किसी भी सेक्‍शन में प्रपोज करने को अपराध की श्रेणी में नहीं रखा गया है। इसीलिए कोई लड़का किसी लड़की को किसी भी समय पर पहुंच कर सकता है।

5. अगर सुई के ऊपर सुई है और जितने बजने वाले है उसमे उतने ही मिनट बाकि है, बताओ घड़ी में कितना बजा है?

उत्तर- घड़ी में 9 बजके 50 मिनट टाइम हुआ है, जिससे 10 बजने में 10 मिनट बाकी है।

IAS Interview Questions : लड़की को कौन सी चीज आधा जाता है, तो दर्द होता है और पूरा जाता है तो मजा आता है

6. आईएएस इंटरव्यू में पूछा गया यह सवाल है कि अमीर और गरीब दोनों के घर में आग लग जाए तो पुलिस सबसे पहले किसके घर का आग बुझाएगी?

उत्तर- किसी के घर का नहीं, क्युकी पुलिस आग नहीं बुझती है यह काम फायरमैन का होता है। दिमाग घुमा देने वाला यह सवाल है।

7. एक बिल्ली के तीन बच्चे हैं, उनके नाम है, जनवरी-फरवरी और मार्च है तो बिल्ली का क्या नाम होगा?

उत्तर- बिल्ली

8 IAS Interview Questions : एक लड़की को देखकर एक आदमी ने कहा इसकी माता का पिता मेरा ससुर है, तो बताइये लड़की उसकी कौन लगती है?
उत्तर- वह लड़की उस आदमी कि पुत्री लगती है।

Telegram Join  Click Here 

Leave a Comment

Your email address will not be published.